Salat
Presse SZ 2018

HypoWave

Jahr : 2018

Ort : Dreiländerpark

Laufzeit : 2016-2019

Aquatectura : Projektentwicklung & Fallstudien

Im Forschungsprojekt HypoWave werden in einem hydroponischen System verschiedene Pflanzen (Salate, Kräuter bis hin zu Gemüse und Zierpflanzen) mit aufbereitetem kommunalen Abwasser produziert. Die Anwendung in Gewächshäusern oder offenen Landnutzungstypen (in Teichen, Gräben etc.) zielt auf den Einsatz in ländlichen Regionen ab. In enger Zusammenarbeit mit den lokalen Akteuren im Bereich Wasser, Landwirtschaft und ländlicher Entwicklung werden konkrete Lösungen entwickelt und auf ihre Machbarkeit untersucht.

In Kooperation mit dem ISOE – Institut für sozial-ökologische Forschung entwickeln wir schon in der Projektlaufzeit tragfähige Kooperationsformen für diese spezielle Variante der Pflanzenproduktion und ihre Integration in die Landschaft.

 

Mehr Information: http://www.hypowave.de

Fotos/Grafiken: (c) HypoWave

Related Projects